Я давно здесь не была

Я давно здесь не была, меня забыли.
Кто-то двери не успел закрыть.
Окна, торопясь, забили,
А зачем ступени-то белить?

Чтоб следы от чужаков остались,
Если тайно проберутся вдруг.
Вот мои следы нарисовались:
Тонкий след и сломанный каблук.

А ведь было хорошо когда-то!
Чистый голос разлетался вверх
Над зеленым, развесёлым садом,
И летел свободно, без помех!

Тут теперь иная жизнь, другая.
Или я сквозь годы постарела?
Обернулось воробьиной стаей
Всё, что в жизни я своей имела…

                *** 14 апр 2015 г.
картина моя, холст


Рецензии