Я забылся на миг...

Я забылся на миг, но Есенин
Всколыхнул моё забытьё.
Позабытой тоской весенней
Переполнилось сердце моё.
Стих коснулся водой живою
Омертвевших от времени чувств,
И опять я душой молодою
В непонятном мире мечусь.
Закровили былые раны,
Всё как будто, как прежде, и всё ж
Что-то очень уж больно и странно
Вспоминать мне сердечную дрожь.
Ах, не может быть всё, как прежде,
Просто память шутит со мной.
Нет со мной молодой надежды,
Нет надежды со мной никакой.
И, удерживаясь от всхлипов,
Я твержу, словно впал уже в бред:
"Отцвела моя белая липа,
Отзвенел соловьиный рассвет!"


Рецензии