Вы правы!

О Боже мой, Вы правы, правы-
Любовь по прежнему губя,
Стою у жизни переправы,
Ругая женщин и себя!

Вы прозорливы, даже слишком,
И, милость вмиг сменив на гнев,
Вслед за мужчиною мальчишку
Вы распознали, разглядев!

Но здесь ошиблись! Извините-
Под сединой прожИтых лет
Мои стихи, как жизни нити,
Душой не старится поэт!

Вот потому при свете лунном,
На этом краешке земли
Я Вам казался слишком юным,
Увидеть зрелость не смогли!

Но Боже мой, Вы правы, правы-
Я про любовь забыв, один
Стою у жизни переправы...
Но в серебре своих седин!

А может быть, что в этом мире
За ложной ширмой едких слов,
Явившись Музою и с лирой,
Во мне зажжёте Вы любовь!

И я в плену кипучей страсти,
Во взоре милом нежных глаз,
Как дань пришедшим чувствам власти
" О как люблю,-скажу,- я Вас!"

Но Боже мой, в одном Вы правы,
Среди всей прочей суеты-
Коней гоню я к переправе,
Забыв, что сжёг назад мосты!


Рецензии
привет Наиль, замечательные строки.... рада за тебя...

Ирина Анатольевна Брагина   21.04.2015 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень рад , что заглянула в гости!

Наиль Чуханов   21.04.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.