Чужая душа

Тебя я не знаю и знать не хотел
Тебя изучать мне было не нужно
Твои голоса, и твой неудел
И вся твоя жизнь для меня это чуждо
Но ты настояла на том, чтобы я
Глотнул твоей доли, почувствовал что-то
И я, заглянув в тебя, обомлел
Увидя как кто-то душит кого-то
И все объяснить это я не могу
Я вижу твой мир таким серым и мрачным
Ошибки, фрагменты, осколки души
Все это смешалось с дымом табачным
Разбитая чаша порядка и сна
Какие то тени и мы
В лохмотьях, уставшая, смотришь одна
Как медленно тлеют цветы
Хочу докричаться, но все в пустоту
Уходит как волны куда-то
Ты тихо уходишь от жизни земной
Я вдруг понимаю внезапно
Твой шепот нарушит закон тишины
Слова: «Почему так, и кто Я?»
Порядок вопросов, что слышно из тьмы
Тебе не приносит покоя
Я как в лабиринте, запутался так
Что выбраться мне будет сложно
Твоими глазами твой путь пережить
Как к небу полет – невозможно
По улице судеб тихонько идти
И склеивать чьи-то осколки
Нельзя это сделать, нельзя так спасти
Чужая душа лишь – потемки.


Рецензии