Юрий Кустов - Сомкнуло небо веки облаков...

Сомкнуло небо веки облаков,
Слезой в прищуре золотится просинь,
И вечный тлен из золотых оков
Былую зелень в прах вернуться просит.

Прозрачен воздух, холоден и чист,
В тумане иней зиму предвещает.
И на стекле окна последний лист
В прятки со смертью ледяной играет.

Отплакал лес багряною листвой,
Чаруя осень золотом былого,
Природа ищет временный покой,
Чтоб по весне воспрянуть к солнцу снова.
 
 
 


Рецензии