Ещё не осень

Ещё не осень, но уже роняет
Осина красно-жёлтый  лист с ветвей.
В запретке ветром фонари качает,
Уже мы ждём над зоной журавлей

Мы ждем, когда же клином  птицы,
Курлыча над колючкой  пролетят.
На синем небе вытканном из ситца,
Останется как  след  зовущий взгляд.

Ещё не осень, шишки не поспели,
Ещё тайга  не в золоте  стоит.
Хотелось на  рывок, но  не успели,
Душа тоскует, сердце так болит.

Ещё не осень, но уже не лето
А жизнь моя распалась на куски
Где воля ты? На это нет ответа,
Сжимает сердце, ноет от тоски.
14 апреля 2015 г Борис Беленцов


Рецензии