Юрий Кустов - Снег - чистый лист...

Снег - чистый лист, где строчки мироздания
Начертаны судьбой средь пауз чистоты,
Как чей-то белый стих - деревья, люди, здания
Разводят бытия беспечные черты.


Как в заживлении ран прозрачностью белесой,
Нарушил белый снег былую связь земли,
Скрывая под собой тропиночки средь леса.
И не понять, где снег, где горизонт вдали.


И плачут небеса слезой заиндевелой,
Чтоб сохранить тепло, в ладони я дышу.
Красавица зима, вам до меня нет дела,
Вы слишком холодны к тому, что я пишу.


Рецензии