Ты - Человек

Опять новый вирус!
                Птичий грипп.
Тепловизор, строгий
                контроль.
Очередное предупреждение?
                Предсмертный хрип?
Человечество, еще раз
                подумать изволь?

Экстренная помощь
                постоянно приходит извне.
Одумаешься всё же, вспомнишь,
                ты же можешь это вполне.
 
Из пьяного угара выйдешь,
                посмотришь трезвым взглядом,
И, наконец, наконец, увидишь
                то, что сотворил ты рядом.

«Человек – это звучит гордо!»
               Так, где же она, гордость твоя?
Безрассудно, бездушно, подло
                попирая законы все Бытия…
Истин Жизни законы
                писаны не для тебя?
Ты ведь всюду ставишь на коны
                то, чем ты жив – Себя,
Растлевая свою Душу.
                Она тебя просит, молит.
Остановись, послушай,
                услышь. И не медли боле.

Солнышко светит,
                даря тепло
Всем и вся, что
             живет на Земле.
Планета умна,
            не утратив того,
Что ты растерял
           по пути. В петле
Удушающей,
               дел и мыслей,
Противоестественных
                Сути твоей.

Солнышко светит,
            но тучи нависли
На горизонте…
               летит суховей…
 
Подними к небу глаза.
                Ты можешь просто руками
Развести тучи. Слеза
                Прощения может и камень,
Даже камень
                к жизни вернуть.
Природа кричит:
                измени свои Мысли!
Найди Верный Путь
                и сумей повернуть.
Отведи беды те,
               что над миром повисли.

Свет, прозрачный Свет
              щедрым потоком с небес.
Вселенной мудрый совет:
                создай Планету Чудес,
Ты это можешь,
                Ты – Человек!
Воспользуйся еще раз
                Разумом!
Его достаточно
                на твой век.
Схорони все обиды,
               мысли «чёрные», разом!

Открываются и поют Небеса:
Ты – ЧЕЛОВЕК!…
                Ты помнишь?!
Ты сам можешь
               творить Чудеса!
Любовь и Добро –
                в помощь.

              16 апреля 2013 г.


Рецензии