Двор детства

Изгибы  губ кривя в усмешке дьявольской,
Таксист журчал словесною рекой:
-Куда, простите? До Краснооктябрьской?
Не слышал даже, нет у нас такой.
Мелькали в придорожной дымной проседи
Родные - до заламыванья рук,
Совсем неузнаваемые площади -
Места свиданий наших и разлук.
Лишь старый двор, как островок безвременья,
Как-будто бы оставленный вчера,
В черемуховом белом обрамлении,
Как сорок лет назад, по вечерам
Пенсионерок собирал на лавочке
С внучатами, держащими  в руках
Планшеты, заменившие и салочки,
И классики, и небо в облаках.
Здесь не споют под три аккорда "Глорию",
На лавочках гитар давно уж нет...
Мой старый двор всего лишь бутафория
В историю ушедших детских лет.


Рецензии
Ностальгия по детству...Всегда хочется возвратиться туда, где было детство без забот, весёлая и звонкая пора... Ваш "Двор детства" замечательно написан со светлой грустью и любовью к родному уголку. С добром...

Раиса Верич Попова   08.06.2015 10:48     Заявить о нарушении