невозможно выдержать

     «Лучше стать Дионисом или Распятым, чем оставаться в состоянии неопределенности», – думает Ницше, прижимаясь лицом к лошадиной морде. На площади Карло Альберто, влажной от январского снега, шумит обычный туринский день.

––––––––––––––
      «Кратковременность нашей жизни требует, чтобы в какой-то точке наступил ее высший момент и была достигнута цель; в противном случае мы бы вечно пребывали в состоянии неопределенности, а это невозможно выдержать по причине нетерпения». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Лето 1880, 4[286].


Рецензии