Две маленькие истории

Я расскажу всего две маленькие истории такой огромной семьи…
Мне поведала их вдова Георгия Жженова… о нём самом…, такое придумать нельзя.
 Это теперь не секрет  - он отбывал свой срок…  И история произошла на этапе. «А он у меня- романтик…», -это так мне говорила, поверите, супруга… «Их гонят
 (а у него, как впрочем у большинства,  совсем не было сил), но вдруг потянулся за снежком на ветке, и перевалился от бессилия… вслед моментально – выстрел! Тот стрелок подходит, заглядывает, а Георгий ему: "Промахнулся? В следующий раз попадёшь!» В последствии эта история приобрела другой «окрас» - до конца своего срока этот паренёк (снайпер) оставлял докуривать свои папироски, со словами: «крестничек, держи»…
  Я люблю эту семью!
Вторая история там же, в тех краях…
 Что такое кайло? – деревяшка (длинная) разное применение, но тут было особенное – человека подпирали чтобы он не упал в кипящую воду… Георгий делал "круг кайлом в бочке перемешивая бельё,и потом им же подпирали его самого! Вроде как живой..."

 Со всей благодарностью к Вам, Лидия Петровна! Спасибо Вашим именитым соседям по даче и на горке и внизу за их личные истории из жизни.
 Счастья всей вашей семье и друзьям, а дочери еще и вдохновения!   Юра.


 14.04 2015г.


Рецензии