Сосны в Архангельском

  Огромные сосны стоят надо мной,
  Гляжу я на них и немею -
  Прекрасны своей красотой неземной,
  Обидеть я их не посмею.

  Могучие ветви подняв к небесам,
  Корнями вцепились в землю.
  Они охраняют покой всем лесам,
  А делают вид, что дремлют.

  Я глажу ладонями мудрости ствол,
  И он согревает мне руки.
  Как будто бы старого друга нашёл,
  Впервые за годы разлуки.

  Стоим на пригорке и нам хорошо,
  И в воздухе пахнет смолою.
  Красавицы - сосны ветвями смешно
  Шуршат над моей головою.
 

       2010 г
 


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна.
Прекрасная лирика.

Удачи и новых красивых строк.

С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   20.01.2016 17:59     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо! С уважением,

Татьяна Бутакова 3   21.01.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.