Птица Счастья

«Человек создан для Счастья,
                как птица для полёта».
Однако, не без чьего участия
                н лишается в жизни оплота?
Кто предлагает ему самому,
                да, самому и только,
Прийти, наконец-то, прийти к тому…
                постичь: где, чего и сколько…
Самому разобраться в себе,
                в том, что внутри сокрыто.
Самому повернуться к своей Судьбе
                лицом. Посмотреть открыто
На свою жизнь, на людей вокруг,
                на сомнения все и страсти.
Не вернуться боле в разомкнутый круг
                и избавиться от напасти
Возвращения всего на круги своя,
                куда постоянно тянет.
На каждом шагу стережет полынья,
                неосторожный шаг – и затянет…

Добиться результатов больших,
                лишь Доверим и Любовью,
Можно, не отвергая других,
                проникнувшись каждого болью.
Пропуская боль через себя,
                принимая его страдания,
Как свои. Но, однако, себя любя,
                Испытывать Сострадание
К тому, кому нелегко.
                Понимая тяжесть его Пути,
 
Поддержать, и пусть даже недалеко,
                рядом с ним по жизни пройти.
Испытание за испытанием…
                Преодолеть или сдаться?
Мыслей разброд, шатание…
                Веру утратить, поддаться?

Нет! Пусть на ощупь, пусть в темноте,
                По рукам и ногам скованными,
Свет в конце…
                увидят лишь те,
Кто, не гнушаясь
                оковами,
Ноги и руки
                вкровь истирая, –
К свету!
            На волю!
                Вперёд!
Постоянно мысли
                к Мечте возвращая…
 
Туда,
         туда,
                где возможен взлёт.
 

Вот он уже перед глазами,
                долгожданный проём в стене…
И появляются крылья… сами…
                Птица Счастья несет на спине…

                16 апреля 2013 г.


Рецензии