В разлуку

Час прощания грохнул, как выстрел.
Капли падали с высей фрамужных.
Лето с осенью сходятся быстро
И прощаться им долго не нужно.
Вот и мы повстречались с тобою,
Чтоб расстаться так грустно, и скоро.
В пьяном мареве летнего зноя
Три недели сгорели, как порох…
Я из жизни твоей уезжаю,
Век курортной путёвки недолог.
Ты, меня на вокзал провожая,
Прячешь слёзы, мой юный психолог.
Только время пройдёт и излечит.
Ты же взрослая, знала заране,
В жизни эти случайные встречи,
Неслучайные ждут расставанья.
Что ж ты, милая девочка, плачешь?
И дождинками небо одето.
Мне в дороге не будет удачи.
Слёзы в спину плохая примета.
Так давай, не поверив примете,
У судьбы друг за друга попросим:
За тебя... остающейся в лете,
За меня... уходящего в осень.


Рецензии
Трудно пройти мимо любого!

Елена Стёпина Стратович   20.04.2015 12:40     Заявить о нарушении
Лена,неужели Вы подразумевали - мужчину?((улыбка.

Владимир Зозуля   21.04.2015 11:27   Заявить о нарушении
Мимо любого Вашего стихотворения, Владимир! Ай-я-яй!

Елена Стёпина Стратович   21.04.2015 13:01   Заявить о нарушении
спасибо...

Владимир Зозуля   22.04.2015 09:04   Заявить о нарушении