Собираясь в путь...

Собираясь в путь-дорогу
На парнасские вершины,
Стихотворец одичалый,
Мимо "Темпа" не пройди.
Он дождался, слава Богу,
Двадцать пятой годовщины -
Четверть века - срок немалый
Затерялся позади.

Порох есть в пороховнице
И, не требуя поблажки,
У судьбины - командирши,
Убежишь от мелодрам?
Но, быть может, на странице
Заводской многотиражки -
Прочитать придётся вирши,
Что сложил когда-то сам.

Только в этом разве дело?
Что рифмованная каша
Не совсем ещё съедобной
Получилась в этот раз...
Кое-что в ней подгорело
И с такого ералаша,
В жизни, разве что загробной -
Кое-кто впадёт в экстаз...
     1981 год.
(12 января 1979 года самая первая
публикация в ижевской многотиражке "Темп".)


Рецензии
Хорошее было время. Я тогда писал эпиграммы на друзей в дивизионную газету Во славу Родины. Все хохотали, никто не обижался.

Василий Чернявский 2   12.07.2019 08:40     Заявить о нарушении
А теперь Большой поэт:стихов много-денег...?А я тогда даже не начинал.

Юрий Шастин   20.04.2020 17:06   Заявить о нарушении
Пенсии на одного хватает. С голоду не умираю.

Василий Чернявский 2   20.04.2020 21:10   Заявить о нарушении