Отдохнуть от всех забот сели бабка, дед и кот

Отдохнуть от всех забот,
Сели бабка, дед и кот.
Переделав все дела,
Их беседа потекла...

Говорит бабуле дед:
- Много мы с тобой уж лет,
Часто ты не уступала
И в семье всем управляла.
Я тебя не обижал,
А любил и уважал.

- Да, прожили жизнь мы дружно,
Переживать за то не нужно.
Да и дом наш - полна чаша!
И заслуга это наша.

- Мы оставили свой след,
Пережили много бед...
Вырастили дочерей,
Нам не стыдно от людей.
И работали на славу,
Но гордиться не по-нраву..

- И хоть мы с тобой стареем,
Но лениться не умеем.
Все равно полно забот:
Есть у нас коза и кот.
Надо травки накосить,
Огородик наш полить,
Жаль, что сил теперь уж мало,
Да и сердце что-то сжало...

- Дед, поди -ка полежи,
Телевизор погляди..
Ну, а я налью пока
Нам парного молока.
В восемь дочки позвонят,
Про внучков поговорят.
Нас с тобой развеселят
Оптимизмом зарядят..
Скоро в гости все приедут,
Нам порядки наведут..
И дровишки все расколют,
И картошку уберут..

Отдохнуть от всех забот
Сели бабка , дед и кот...


Рецензии
Очень жалко, что ленивый кот,
пошёл бы, да и помог убрать,
он этот, деду с бабой огород,
а кот сидит и ждёт, когда бабуля
молочка ему в тарелочку нальёт!
С улыбкой!

Людмила Гурьянова   02.06.2015 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.