Пустите меня в Америку!

 - «Пустите меня в Америку,
Дайте гражданство мне, сэр!
Страна ваша – рай не коверканный,
Эталон человеческих мер.
Мне опротивел путинский
Безвариантный  режим,
Опостылели внешние плутни,
И внутренний барский нажим –
Дайте политукрытие,
Спасите от роста цен,
Пропагандного мозгопромытия,
Лжепатриотских сцен!
Дайте вдохнуть справедливости
И демократии там,
Где звёздополосные милости –
Поровну, по паспортам!
Дайте гражданство – и буду
За равенство гордо нести
Штатов хоругви повсюду,
Где выйдет хотя б проползти!»
 
Товарищ полковник, нормально?
- Отлично, Филатов! Орёл!
Бумаги, архивы исправлены.
Страдальческий ореол
Теперь у тебя за фуражку.
Что ж, дуй в посольство, сынок.
Всё по инструкции скажешь –
Пропустят. А там монолог
Послу и зачтёшь. Ну, в час добрый!
Там, затесавшись к ним,
Выйдешь в эфир – всё подробно,
По пунктам тебе разъясним.
Ни пуха тебе, Филатов!
Сей саботажем крах
Соединённых Штатов
В заокеанских сердцах!


Рецензии