Луна

Луна холодная чужая
На небе в облаках блестела
Спокойным взглядом провожая
Людей, гуляющих без дела.
Мы шли под сумрачным навесом,
В тот вечер молодой была я,
И вдалеке над кромкой леса,
Зарница тлела, догорая.
Травинку грызла я беспечно,
Ты говорил....о чем? не помню.
И звездный путь далекий млечный
Блестел росою среди поля.
Роились мошки - теплый воздух.
Ты целовал меня так нежно,
И, с неба брошенные, звезды
Я собирала в горсть прилежно.
Но утром звезды, исчезая,
Воды оставили немало.
Луна холодная чужая,
Уставши, в облаках дремала.


Рецензии