Моё море

Моё море, моё солёное море.
Твои объятья для меня нежны,
Они же причиняют боль мне,
И соль твоя всё рвёт внутри.
Прибрежный вид давно знакомый,
Не раз я там остаться мог
И вроде всё – исход духовный,
Но нет, в твоих объятьях снова,
Снова! Я в этой нежности утоп.

Море. Море! Прошу тебя!
Не выкини меня на берег,
Услышь, оставь меня
Во времена своих истерик!
Я так давно тебя искал
По грязным, пресным водоёмам,
И сети рыбаков я разрывал,
Лишь было б хорошо вдвоём нам.

Море. Моё солёное море.
Теперь с тобой я –
Осуществил свои мечты.
Готов терпеть я весь пуд соли,
Который мне «даруешь» ты.
И воздух чистый мне как яд,
На нём я сразу задыхаюсь
И той разрывной боли рад,
Которой с нежностью питаюсь.

Море. Моё море.
Моё солёное море…


(26.03.2015)


Рецензии