Слушай тишину

Слушай Тишину... В ней столько звуков...
Голосом внутри звучит она.
Эха отраженья -  эти звуки
есть на самом деле голоса.

Голоса, звучащие во вне,
не внутри - снаружи, здесь, сейчас,
заполняя наш эфир словами,
отрезают Главную Их Часть.

Ту, что вся наполнена покоем,
радостью, биением души,
тонким-тонким, нежным светом-морем,
плещущим волнами изнутри.

Тишина даётся при рожденьи -
столь бесценный, чудный дар-цветок.
Как же быстро происходит тленье,
засыхает стебель-лепесток...

Как же быстро в круговерть-потоках,
захлестнувших будни наших дней,
исчезает звучный голос-шёпот,
шепчущий святое нам о Ней;

чуткой, хрупкой, с лёгкостью ранимой,
(если вдруг пройдутся каблуком) -
сильной, смелой, Фениксом любимой,
(чистит снова пепел взмах-крылом).

Всем Она даётся в миг рожденья,
уберечь - возможность не для всех.
Лишь пройдя путь жажды и сомненья,
вновь услышишь возглас-тайну Здесь...

Здесь  внутри - в груди - звенит звоночек,
робкий, мягкий,  нежно-золотой,
согревая тихий сердца шёпот,
приближая миг Любви иной...

Той, что не страшны моря чудовищ
в мире человеческих страстей,
той, чья жизнь пронзает светом-мощью,
разорвав струною вязь смертей.

Вновь Она подарит вдохновенье,
свет лучистый, красоту мечты,
станет вдруг опять венцом творенья,
ищущим сосудом внебытьи.
.........................................................

Тишина, рождённая тобою,
разливая аромат души,
даром исцеленья и покоем
наградит увядшие цветы...

(20.11.2014г.)


Рецензии