Сиреневое

В сиреневое марево заката
Сиреневые плыли облака.
На землю взгляд бросали свысока,
Спеша куда-то.
 
В сиреневые росы окунулся
Туман, подобный лёгкому крылу.
Сиреневого ветра поцелуй
Щеки коснулся.
 
Душистые соцветия вербены*
Шептали мне о чём-то неземном,
Сиреневые стебли над лицом
Склонив смиренно.
 
В том шёпоте – легенды о влюблённых…
Вдруг капельки сиреневой мечты
Блеснут в глазах, наивны и чисты,
Слезой Юноны**.



*Вербена – (иное название слёзы Юноны) травянистое растение с уникальными  магическими свойствами: любовь, защита, очищение, мир, деньги,
молодость, целомудрие, сон, исцеление.
**Юнона – Римская богиня, богиня брака, материнства, женщин и женской производительной силы.



2-е место в конкурсе "Царские забавы" на Парнасе.


Рецензии