Небесный след

Всё связано - и тот и этот свет
Как вдох и выдох - неразъединимы
И если что-то вдруг проходит мимо
Не означает, что чего-то нет.
Всё оставляет свой Небесный след.

"Из праха в прах...". Так в чём же закавыка
Коль исчезает всё родившееся - вновь
Зачем тогда страданий льётся кровь
Коль в пестроте своей История безлика,
Где исчезают все от мала до велика...?

Ответ известен - это Бог - Любовь!

Но это не "подарочек" на блюде
(подарками лукавый бес горазд) -
Свою судьбу решают сами люди,
Расклад расписан и другим не будет
Для всех... Но тем, кто Бога не предаст
Кто сбережёт Его, кто будет верен,
Кто отстоит Любовь свою в боях
Не нужен переход из праха в прах
Тому других высот откроют двери...
И разомкнётся круг в своих лучах.

Но не порвётся связи Вечный след
Он не исчезнет в Небе, не растает
Он Книгу бесконечную верстает
В которой есть один простой ответ
Что смерти, как конечной точки - нет.

Всё связано и тот и этот свет
Единой связью бесконечных лет.

 


Рецензии
Прекрасно!

Лариса Белоус   23.08.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Тёплый лучик радости в поэтическое сердце! С наилучшими пожеланиями и уважением -

Сергей Бердников 0   06.01.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.