Память

"Никто не забыт и ничто не забыто!"
Все память навеки веков сохранит.
Все в памяти нашей надежно сокрыто
И памяти глас ежечасно звучит.

Он будит картины крестов на могилах,
Пробитое тело, что наземь сползло,
Седую вдову, что рыдать уж не в силах,
И песню на казни, звучащую злом.

Сожженные села, сгоревшие хаты,
Хлеба, окропленные кровью густой,
Короткая жизнь, что дана для солдата,
Ребенок, рожденный уже сиротой.

Все память хранит до последней страницы,
От мести детей за убитую мать
До замков Победы над нашей столицей.
Такое нельзя никому забывать.

И чтя имена всех лежащих в могилах,
Кто с синего неба убрал пелену,
Вдруг Память заявит с решительной силой:
"Убейте войну! Прокляните войну!"

Во имя живущих, во имя убитых!
"Никто не забыт и ничто не забыто!"

 


Рецензии