Сибирские войска

СИБИРСКИЕ ВОЙСКА


Выли зимние метели.

На Москву враги глядели.

Уж в бинокли различали

Звёзды башен над Кремлём.

Может скоро на неделе…

(Неужели, в самом деле?!),

Сокрушая всё кругом,

Смерть войдёт здесь в каждый дом?!

В тыл начальники умчали.

Паникёры верещали:

«Русь пропала на века.

Отразит ли кто врага?!»


Но Москва стеной стояла.

Ополченцев собирала.

Москва дежурила на крышах,

Мародёров била в кровь

Да, сама Москва стояла.

Подкреплений ожидала.

За Москвой страна большая.

Многого себя лишая,

С кровью смешивая пот,

Вся работала на фронт.


Чу, идут! Тяжёлым шагом.

Из тайги, не из ГУЛАГа

Из глубин Сибирских руд,

Будто бы поднялся гуд.


То громить врага спешила

Витязей сибирских сила!

Бить с размаха, мощно, резко,

Как по дереву стамеской.

Бить вовсю, наверняка!..

По лощинам и пролескам,

Ледяным сверкая блеском,

Шли СИБИРСКИЕ ВОЙСКА!


Рецензии
СИБИРСКИЕ ВОЙСКА СПАСЛИ МОСКВУ И СДЕЛАЛИ ПЕРЕЛОМ В ВОЙНЕ В НАШУ СТОРОНУ! ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!

Виктор Болгов -Железногорский   11.10.2020 16:41     Заявить о нарушении