Аккорд последний - взят...

Аккорд последний – взят... Горит в ночи свеча…
Бумага на столе, на ней нет ни строки.
Любовь дарил не тем, жил как – то сгоряча...
Я предаю огню – творения руки.

В разгаре странный бал: фанфары, мишура…
Здесь лиц не рассмотреть, лишь маски и обман.
Увидев Вас, забыл, что наша жизнь – игра.
Рассеялся, в пути – сгустившийся туман.

Безумен новый век! В преддверии пого'нь,
Жестоки люди в нём,  но скинув груз оков.
В камине поддержу чуть тлеющий огонь -
На угли бросив  всю… нечаянность стихов…


Бумага на столе… в ней белизна и лоск.
Аккорд последний – взят…
                Слезой стекает воск...
               
               


Живопись: Carl Herpfen (1836-1897 German)


Рецензии
Очень-очень, чувственно, живо, образно.

Воронина Елена Владимировна   30.03.2024 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.