Два друга

Воробей и скворец, как два друга,
много общего в каждом из них.
Если кружит подруженька вьюга,
воробей с ней один за двоих.

В их владении местность, округа,
измеряют прыжками сады.
Могут прыгать по следу за плугом -
для птенцов слаще нет смакоты.

Перелеты  скворцов ежегодны:
и в Европе, и в Африке друг.
Он - любимчик, певец всенародный,
подражанием  изданный звук.


Рецензии
Добрый, замечательный стих, понравился!

Жюр22   06.04.2021 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.