Я всегда этот город приму! Красноярск

Над сибирской столицей опять холода,
Ветер северный дует,морозно.
Есть на свете теплей города,
Но там нет,как у нас,"Предмостной".
***
Хоть и есть там тепло и трава,
Ничего не заменит "Покровку",
Есть на свете крупней города,
Только это,увы,уловка!
***
Разве есть "Коммунальный мост"
В Куршавеле или Крыму?
Красноярск,пусть совсем он прост,
Я его даже старым приму!
***
Разве встретитесь вы "на опере",
Переехав в Караганду?
Разве есть на каком-нибудь озере
красота ,как в Бобровом Логу?
***
Разве есть во Франции Татышев?
Разве есть Столбы у румын?
Разве вы Енисея-Батюшку
Променяли бы на грузин?
***
Даже ветхие наши "Черемушки"
не сравнимы с другими теперь.
Даже Эльбрус-гора у тётушки,
хуже "лысой" горы,поверь!
***
Даже "Солнечный" микрорайон
Ты нигде уже не найдешь,
Город этот родной мой,
Ты меня позже тоже поймешь!
***
Ветлужанка,а с ней "Академ.городок",
Центр города и "Солонцы",
Этот стих мой всего-то на несколько строф,
Только смысл его назови...?
***
Красноярск-город жизни моей навсегда,
В нем я выросла,в нем и уйду.
И пусть кружит хоть как меня эта судьба,
Я всегда этот город приму!.
LenaLint/2015


Рецензии