Гордыню не приветствует Господь

Одно страшусь-тень тёмная моя
Начнёт сама преследовать меня
В борьбе с собой бываешь одинока
Коль выбор крут и рубанул до срока?

Мгновенно жизнь свою ломает тот
Кто с детства не учил терпения урок
Кто выводы из вывод делать не хотел
Себя на троне видел,но увы,не сел!

Порою сожалеть хочу,но не могу
Тем-кто затеял жёсткую игру
Не раз,сама себе зарок давала я
За обиды буду вскорости отомщена!

До удивления сюжеты поражают
Чего на свете белом только не бывает
Но неизменно сердце человека
Мечтает о любви и верит в своё эхо!

Слепая гордость-так порой мешает
Дни жизни,так упрямо сокращает
В себе ёё так трудно побороть
Гордыню не приветствует Господь!

Однажды счёт судьба предъявит
Платить за все грехи  заставит
Господь в минуты эти не спасёт
В надменности потонет стона вопль!


Рецензии