боль воспоминаний

неделями не выходя из дома
нашел я в одиночестве уют,
душе надорванной приют,
и чувствам - кома.

я не касался пальцами гноящих ран,
довольствовался хлебом/солью,
и мой бескрайний темный океан,
что звался болью

я понемногу исчерпал на нет.
считал, что можно измениться.
считал, что если я забыл обет,
что если больше мне не снится

та прядь темнее ворона крыла,
и губы с медом,
смогу спалить весь пыл дотла.
и год за годом

все больше верил я, что тут,
во тьме сознанья,
я извлеку себе маршрут
до мирозданья.

что без тебя я более, чем жив.
что все срастется,
что ты была не более, чем риф,
что утрясется...

я жил в надежде годы напролёт.
твердил до умопомраченья:
"все устаканится, пройдет."
в огне забвенья

хотел спалить тебя и все,
что было раньше.
себя и душу защитить
от грез и фальши.

да, верил. но на мостовой
унылым вечером/днем/утром
я повстречал тебя с другим/другой,
и все как будто

развеялось с рассветом, словно дым,
казалось, будто ты летала с ним.
и потерялись в письмах где-то
наши ночные сказки лета,

наши гулянья под луной,
наши обеты, наши обещанья.
прости, не смог с другим\другой.
забыть твои признанья?

увольте, это не по мне.
и вот, я сдался.
сегодня - тот последний день,
что мне остался.

я заверну прощальное письмо,
и улыбнусь ему нелепо,
я вспомню детские мечты,
которым раньше следовали слепо.

я посивел в неполных тридцать лет
от боли,огорчения. Я знаю,
ты передашь всем людям от меня привет.
Я умираю


Рецензии