перепрыгивающее, перескакивающее...

Перепрыгивающее, перескакивающее,
нервно-выломанное время страсти.
Сердца рваный ход, в страхе вздрагивающий
от распада губ на две части.

Перемолоты мы жарким молотом,
цветом маковым покалечены.
День мой с гордостью перемолвлены,
ночь с желанием перевенчаны.

Неприкаянность блудной лунности
ты по комнате втопчешь в круг:
шаг хрустящий – по пальцам струнности,
мной наломанных в песне «Вдруг?..»

Перемалывающее, переламывающее
время вечности длится миг
до разлада, распада обманывающего
цветков мака, опавших в крик.


Рецензии