Изабелла Юрьева - евреев королева!

Пела русские романсы
Изабелла Юрьева,
Её голоса нюансы
Были звука чудного!

Сильный голос поражал!
Искренность... пленяла!
Зал певицу обожал –
Сердце ей... внимало!

Миша Зощенко влюбился!
Самуил Маршак…
Всей душой к ней устремился,
Да, напрасен – шаг!

Рядовых влюблённых столько,
Что... не сосчитать!
Изабелла пела... звонко,
Чувства, не унять!

Выступала и... на фронте,
Часто,  Изабелла,
Так, что чудилось пехоте –
В холоде, вспотела!!!

Про станки она не пела
И про... Сталина!
С её песней сердце млело,
Песня в бой... вела!


В Ленинграде «Белы ночи»,
Под обстрелом пела
И в прекрасны Беллы очи,
Глянуть смерть,  не смела!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да, прекрасная певица!!!
Мне тоже нравится!
Спасибо большое, Валентина за прекрасный образ!

С теплом улыбки, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   04.10.2020 21:04     Заявить о нарушении
Благо дарю, милая Таня!Вы меня опять обрадовали!
Здоровья, удач!!!

Валентина Глазунова   04.10.2020 21:08   Заявить о нарушении