Улыбка

Вчера мне улыбнулся прохожий,
Улыбнулся и сказал: – Здрасьте! –
Мне незнаком. Да и сам, похоже,
Обознался, бывают напасти.

А потом, вопросительно посмотрев,
Еще улыбнулся. Получив в ответ
Мое приветствие, взглядом согрев:
– Ну, здравствуй, здравствуй! Привет! –

И в третий раз улыбнувшись друг другу,
Мы разошлись по своим делам.
Поверьте, в миг тот затихла вьюга,
А сквозь тучи Солнце светило нам.

…Вот уже второй день
В Душе тепло и светло.
Оттого, что кому-то просто не лень
Лишний раз улыбнуться. – А вам тяжело?...

18 апреля 2013 г .


Рецензии