Сен-Жак

Ах, ажур неземной белизны,
Мрамор древних чудовищ Сен-Жак!...
Будто кипенный цвет бузины,
В высоте над туманом дрожат.

Рвется стройно в свинцовую высь
Призрак башни сквозь ад облаков;
Нависает над бездной карниз -
Монстрам с кручи видать далеко.

Море зданий, без края-конца,
Серебристых дождей пелена,
Гребни крыш, в флюгерах и венцах -
За волной набегает волна.

Может, это забытый маяк?...
Вверх по граням горгульи ползут,
Убегают на крышу Сен-Жак
От иллюзии жизни внизу,

От людей, их безумных идей,
Лабиринтов чадящих дорог,
От земли, там, внизу, в темноте,
Уходящей порой из-под ног...


Рецензии
Опять великолепно описательно. Как будто стоишь там под этой махиной маленьким маленьким человечком. Очень понравилось

Вика Вэл   11.11.2015 16:38     Заявить о нарушении
Рада, что оно приглянулось)

Яката   12.11.2015 15:49   Заявить о нарушении