Четыре стихии

Поспорили как-то четыре стихии,
О том, кто важней и о том, кто сильней,
В природе устроить закон иерархии,
Определив, кто же будет главней.

И первым огонь в споре том спохватился:
- Я главный, я сильный, со мной не шути! 
И огненным шаром по кругу пустился,
Испепеляя все на пути.

Вода взбунтовалась, ответив огню:
- Ты главный!? Смешно, даже слушать тебя,
- Течением быстрым тебя догоню!
И пламя залила на части дробя.

- Ну что? Убедились? Кто главный из нас?
Вода отвечала им всем горделиво,
-Уж точно не ты, и не сейчас!
Возразила земля ей нетерпеливо.

- В чем сила твоя?   Может в быстром течении?
Ответив воде, земля расступилась,
Образовала овраг, за мгновение,
Куда, в тот же миг, вода  провалилась.

Плескалась вода в овраге огромном,
Пытаясь наружу вырваться тщетно,
- Ну что? Убедились? В итоге бесспорном,
Мое превосходство над вами заметно.

Тут воздух поднялся ветром могучим,
- Без света, тепла,  ты не сможешь  ни как!
Собрав над землею черные тучи,
Он солнце укрыл, погрузив все во мрак……… 

Природа прервала спор бесполезный,
- Советую Вам, я послушать меня,
- Ведь силой своей вы друг другу полезны!
- Пустая о том, кто главней, болтовня.

- Нет жизни без воздуха, нет без огня,
- Как не поймете вы истину эту!
- И без воды не плодится земля,
В гармонии нужно ходить Вам по Свету!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.