Детство

Дитя сидит у озера. Одна.
Проводит лебедей веселым криком.
На солнце глядя, щурится она,
И на лице довольная улыбка.
В былое закрывает время дверь,
Дитя растет, взрослеет, хорошеет,
Не обратит внимания теперь
На звезды, и на то, как свечка тлеет.
Не радует уже и новый день,
Как должное воспримет время года.
И под дождем по лужам прыгать лень,
И в догонялки бегать неохота.
В душе хотим остаться мы детьми,
Поверить в сказку, не лишаться веры,
Являясь хоть серьезными людьми,
Вернуться в детство,  позабыв проблемы...

2008 г.


Рецензии