Octopus vulgaris

Octopus vulgaris
В атомы наши запустит тентакли
Шельмо-банкноты - Бенджамин Франклин
В экшене обмороженном, как Оймякон...

Дно далеко, но опуститься туда -
Словно подать рукой.
Масса горячих голов
Несут постовую у местных кабаков.

В "трэп хате" своей
Про космос кручу вербальные фильмы.
Заиндевелые особи истину ищут
В проводках финансово пагубной фирмы.
Ночью начитан,
Лампа сияла огнивом тоскливых драм:
Вощев и Чиклин
Рыли "для общества" свой Котлован.

В недрах апатии властвуют факты:
Прот прилетел из созвездия Лиры.
В мудрых головушках Менсе нет места -
Там не квазары, а чёрные дыры...
Тут круглосуточно ссудами воют,
Попутно вливая в глотку Немирофф
Я как планета-сирота,
Один в этих дырах пою панегирик

Здесь рагнарёк,
Для тех, кто талантом ума одарён
На багорок натянут твой ум,
В питомзу затащат острым багром.
Вариативно: лечь на татами
Для отдыха ног,
Или термитом отстроить лафет,
Дабы в зенкалях зажечь огонёк.

Гилозоизм - Фалес,
Де-факто - хаос,
Наш галеон давно потеряли - сонары - мы сами,
Воды бушуют - сгибают парус,
Культ желаний - Брабус,
В атомы наши запустит тентакли
Octopus vulgaris.


Рецензии