Муза

Манящим лунным светом сквозь окно
Создашь ты атмосферу вдохновения.
Пробудится поэт, и не одно,
Как кружево, сплетет свое творение.

Ты скроешься от солнечных лучей,
Сбежишь от Аполлона колесницы,
Не счесть поэту вновь  без сна ночей,
В мольбах он внемлет музе появиться.

Упрямая она, нелегок нрав,
Все дольше длятся музы пропадания,
И наш поэт, печали отогнав,
Нетрезвые проводит ожидания.

2008г.


Рецензии