Кай..

Кай, милый мальчик, я так скучала!
Я искала тебя в переулках, по городам.
Кай, милый Кай, от тебя до сих пор так гулко,
Что смотришь и думаешь: душу за так отдам,
Да отпущу грехи по своим делам.

Кай, милый Кай, я о тебе писала,
Я шла за тобой пару лет, (а казалось – вечность)
/ Да, ту самую вечность, что осколками на полу /
Я проверяла себя тобой. На исчерченность. Поперечность.
Думала, выстражду. Выживу. (Не могу).

Кай, милый Кай. Что есть слаще твоих объятий?
Что приятнее ржи волос твоих, нефти глаз?
Кай, милый Кай. Перестань быть холодным. Хватит.
А то на таких, как ты, не наберешься распятий,
Не наберешься кривых зеркал.
Останется лишь Освенцим да хлорный газ.

Кай, мальчик мой маленький. Несмышленый.
Почему заставляешь идти за собой по пятам?
Ты - страстный охотник. Клетки, ловушки, веревки -
Все важно и нужно, а не какой-то хлам!
Даже осколки льда под рукою твоею – вечность,
А не мусор, распиханный по углам.

Кай, добрый Кай. Не исчезай только больше!
Я буду растить цветы и готовить тебе обеды!
Я буду доброй и верной, буду как можно дольше:
Дольше вечности-бесконечности, дольше веры,
Дольше чувств, выше неба!
(на три тысячи выше неба,
а не как в дурацком кино)

Кай утыкается носом в мое плечо.
Дышит в меня.
Дышит мною.
Сладко и горячо.
Да настолько счастливо, что я этому даже не верю.
А в словах его лед:
«Ты – прекрасная Королева.
Но…
Отпусти меня к Герде»


Рецензии