Призрак камина

Помню боль на житейском зигзаге,
Сказка плакала в блеске гардин.
Танцовщица была из бумаги,
И она улетела в камин.

Мир иными желаньями грезит,
Вдруг взлетает шальное  перо.
Некто  Андерсен в душу залезет,
Чтобы вывернуть злое  нутро.

Ты листаешь журнальчики – порно,
Льётся слов обречённая медь.
У тебя в театральной уборной
Нет камина – куда же лететь?

Понимаю, что ты не Одетта,
В мыслях – громкий разгул суеты.
Пусть другие из кордебалета
Постигают азы высоты.

У тебя ничего не случится,
Всё известно до горьких седин.
Хоть бы встретила пошлого принца,
А потом улетела в камин.

Ты не девочка -  взрослая тётя,
Завтра пенсия или провал.
Жаль, что нынче, на самом излёте,
Глупый мальчик тебя целовал.
                Рафаэль-Мендель
                14 апреля 2015г.


Рецензии
жестокая картинка,но в ней много правды жизни.)

с теплом,

Княжна Мышкина   15.04.2015 13:28     Заявить о нарушении
Правда жизни и правда сказки - иногда совпадают.

Рафаэль-Мендель   15.04.2015 15:38   Заявить о нарушении
пости всегда, но для многих незаметно.)

Княжна Мышкина   15.04.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.