Тень

Я тень твоя, и я с тобой.
Но что бы ни было, не брошу.
Лишь смерть нас разлучит, порой
Мне слишком тяжко с этой ношей.
Я тень, ни слова не скажу,
Не успокою в час тоскливый...
А в темноте я ухожу,
Отчасти очень я пуглива.
Я тень. Не думай, что одна,
Я спутник верный, молчаливый.
То здесь, то там, то не видна,
То сяду под плаксивой ивой.
Я тень, узри меня тогда,
Когда свет солнца греет спину.
Ветра сметут твои года,
Придет покой... и в миг я сгину.

2008 г.


Рецензии