Скрипач

*******
Играет на скрипке Скрипач –
Из-под смычка льется, души плачь,
Мелодично окутывая весь зал,
Чаруя всех, кто мал и кто стар.

Закрыв глаза, высокую ноту он взял,
В трепете замер завороженный зал,
Но вдруг оборвалась его струна,
Ведь жизнь безумна, так коротка.

Бездыханное его тело лежит,
Толпа в негодование гудит:
– Скрипач видно изрядно пьян,
Видь он, выпил уже ни один бокал.

Толпа скоро разошлась гудя –
Махнув, рукой на Скрипача,
А он остался, один там лежать,
И лишь подругу скрипку обнимать.
Только она одна была ему верна,
Скрипка – Душа Скрипача.


   14.04.2015г.


Рецензии