Месяц

Месяц величавый,
Обходил повзгорья.
Сколько в нем печали,
Сколько в бедном горя.

Всеми позабытый,
Никому не нужный.
Донага открытый,
В небе гордо кружит.

От того ль ты грустный,
Что травою сонной.
Одеваешь бусы,
Яблони влюбленной?

От того ль печальный,
Что в реке глубокой.
Ты нарад венчальный,
Уронил осокой?

Улыбнись, постой же,
Ты ведь-солнце ночи.
Был бы я такой же,
Только что он хочет?

Что же ему надо,
И куда несется?
Может быть когда то,
Свидеться придется.

Прекланюсь главою,
Желтым, нежным бликам.
Плыть хочу с тобою,
Друг мой, безязыкий.


Рецензии