Странник

Бродит странник по пыльной дороге,
Взгляд бесцельный вперед устремлен.
Он ночует у вас на пороге,
Непогодою вновь утомлен.
Он не сыт и ему неспокойно,
Долго ищет ответ на вопрос:
Отчего в этот день, жутко знойный,
Вновь глаза отсырели от слез?
Отчего так судьба горько шутит,
Что не может найти от ночлег?
Нет грехов непристойных, по сути,
Так за что так страдаю в свой век?
Шел вперед, подгоняемый ветром,
Он не мало увидел дорог.
Счастье было уже в полуметре,
Но чуток дотерпеть он не смог.

2007г.


Рецензии