На закате

К вечерне колокол зовет печальной нотой,
Закат целует  маковки   церквей,
Сверкнул по куполу прощальной позолотой
Последний отблеск  солнечных лучей.
 
Еще чуть-чуть,  и на притихший старый город
Набросит вечер тёмную вуаль,
Дворам и улицам оставив лёгкий  шорох,
Всю суетность умчит куда-то вдаль.

Погаснет день, его изменчивые краски
Вода реки бессонной сохранит,
И,  убаюканный ее прохладной лаской,
Задремлет остывающий гранит.

В ночных кафе еще искриться будут звуки,
Сменившись вскоре зыбкой  тишиной,
А там опять рассвет скользнёт крылом упругим,
Спеша на  встречу с новою зарёй.


Рецензии