Всепогодный человек

Ветер листья косит,
Дождик воду льет.
Прямо через осень
Человек идет.

Он шагает, смело
Выйдя из тепла.
Не согреет тело
Лютая зима.

Так ложится карта,
Вьюга да метель.
Сразу после марта
Он войдет в апрель.

По весне пройдется,
Побегут ручьи.
И расправит солнце,
Жаркие лучи.

Он ворвется в лето,
Распахнув окно.
Закачает ветер,
В колосе зерно.

Зашагает дальше,
Круг свой завершив,
На год станет старше.
ТАК ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ.


Рецензии