Ворона

Каркнула тихо, не громко совсем,
Пролетавшая мимо ворона.
Куда летела она, зачем,
Когда я выходила из дома?

И надо же так случиться,
Именно в эту минутку!
Что-то может не получиться? –
Человек уж встревожен, и не на шутку.

– Лети же мимо, не жалуйся,
«На тебе» – монетку брошу я –
И не навреди, пожалуйста, -
Подумай, почему ты непрошеная
 
Гостья? Всюду считают, всегда..,
Крика твоего опасаясь.
Вы прилетели жить в города,
Сами-то от чего спасаясь?

Может быть, на полях сражений
Вы лишнюю боль, ненависть, страсти
На себя брали? И из соображений,
Во избежание лишней напасти,

Люди, все страстно желая
Мира и в Душе покоя,
Сами, того не понимая,
Наделили вас.., приписав такое…

А хочется верить, что предупреждая,
Ты стараешься уберечь,
Чтобы поступки свои упреждая,
Человек избежать мог ненужных встреч…

Рядом с людьми поселились,
Привыкнув к суете городской.
Наверное, всё же вы изменились,
Наблюдая за жизнью людской.

Чьи же Души в вас живут,
С кем вы делите тело поровну?
И почему за советом идут
Испокон веков к Мудрому Ворону?

Все мы – часть Природы, как и ты,
Но каждый имеет свой ум.
Потому и выбирает для себя  Мечты 
Каждый сам! Он - властелин своих дум.
 
Лети же с миром, не тревожа людей,
Все мы – странники здесь.
Пусть не навеет ложных идей,
И пусть будет доброй твоя весть.

                19 апреля 2013 г .


Рецензии