Консерватория

Бог проявляется в особенных деталях...
Деталей много у Консерватории:
широких лестниц простота святая
и избранность её аудитории.

И так, как начинаются театры
с известных вешалок и ложи бенуара, -
в концертами помеченные даты
толпа у касс на улице стояла...

Бог проявляется в деталях, - на концертах
играла музыка божественных гармоний, -
улыбкой радости светилась на портретах
успешность музыкальных филармоний!

Ни пить, ни есть, - скорей купить билеты
(любовь к концертам не казалась странной)!
Так я жила в Москве. Привычку эту
храню и в средиземноморских странах...

И я немею от прямых касаний бога
к душе страдающей экстазом музыкальным!
И в этот мой приезд пришла дорогой
знакомой - в симфоническо-вокальный

восторг души от Баха... В мирозданьи
привычных стен - подняться в зал знакомый,
и умирать от музыки стенаний,
сквозь дирижёрский пульт к душе ведомой!


Рецензии
Торжественно, потому что музыка настаивает чувства на красивый лад. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   14.04.2015 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Олежка! Музыка - жизнь моя! С благодарностью и теплом,

Виктория Левина 2   16.04.2015 08:07   Заявить о нарушении