О маленьком гадёныше и его перевоспитании

(поучительная опоэтизированная рапсодия жизни. Исполняется дедом Егором. Сопровождается им же и там же)

Посвящаю моему лучшему другу, совершенно негадливому человеку, больше того - непревзойдённому красавцу Гарьке Сэ Донжуанистому. А как великолепно во времена Советской власти мы пивАли с ним самогонку, которую покупали у Дуськи, проживавшей на ул. имени первого космонавта Гагарина Юры и закусывали эту великолепную «огненную воду» дешёвым овощным супом и мясо-хлебными коклетами в великолепной столовой «Ока», что находилась в подмосковной Коломне в самом начале Окского проспекта!

Эпиграф:
- - Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст
сирени и делала перед вами стриптиз.

( Фаина Раневская. Из записных книжек)

Жил на свете маленький гадёныш.
Много кушал он и много пил.
День от дня крепчая организьмом,
Набирался он, гадёныш, сил.

Все его на улице боялись,
Ножик был при нём и был топор.
Птичек мучил. Мучил он кошаров,
И бросал собаков об забор.

И людей погаными словами
Очень он обидно обзывал.
Дрался он могуче кулаками
И на окружающих плевал.

Все его бороться опасались,
Так и продолжалось до тех пор,
Как весной  на улиц появился
Развесёлый дедушка Егор.

Он поймал гадёныша  за руку
И его нещадно отодрал.
Так что взвыл гадёныш натурально
И от боли кучию наклал.

С той поры зажили все в согласьи,
И гадёныш сразу присмирел.
Он теперь старушкам помогает
И другим, которым не у дел.

Птичкам лапки он не отрывает,
И пинки котам не раздаёт,
Он вообще настолько стал хорошим,
Что евона мама не ревёт.


Рецензии