Купола над церквушками высятся

Купола над церквушками высятся
Где-то в золоте, где – в простоте.
А внизу суетливо проносятся
Судьбы, души в своем, о себе.

Купола не зовут  и  не плачутся,
Молча ждут, ожидая когда
Из толпы чистой свечкой затеплится
Хоть одна еще к Богу душа.

Ждут, когда еще кто перекрестится
И помолится, духом склонясь,
По ступеням пройдет старой лестницы,
Что бы жизнь во Христе началась.

Чтобы стадо Христово пополнилось
На крупинку для соли земли,
Чтоб еще одно сердце наполнилось
Светом Чистой Христовой Любви.

Купола над церквями, соборами
Возвышаются ночью и днем.
И частенько встают перед взорами,
Чтоб еще раз напомнить о Нем.


Рецензии