Разговоры. о влюбленной

Теплый свет  окутывал комнату.  Кровати стояли изголовьями друг к другу. 
Из коридора еле слышны были всхлипы.
- Неужели, она никогда не прекратит себя мучить?
-хм. Уже  4 года не прекращает.
-это ужасно
-ты не можешь утверждать этого. Для нее ее любовь – ее утопия.  Человек приспосабливается к среде и потом не охотно ее меняет.  Необходимость  сделать выбор пугает куда больше, чем привычные страдания.  Порой сложно  поставить себя на  место другого человека,  и кстати по этой же причине.   «обстановку не сменишь , передвинув мебель» - так говорят.
- но ведь она сама говорит, что устала, каждый раз пытается себя перебороть..
- … и смакует собственное унижение.  Пойдем-ка, заварим чайку, а она успокоится  минут через  30 ,и снова поболтаем о Дауни младшем и шведской косметике.


Рецензии